四月十三日、
皿そばを食べに出石までツーリングに行ってまいりました。
7台(7名)での中規模ツーリングにしてはルートが決まっているわけでもなく
途中待ち合わせのW氏には1時間もお待たせするという
かなり失礼なスタートをきりました。
お題目でもある『皿そば』のお味はと言うと、
「なかなか」(著者談)
人数にもよるのかも知れませんが、出てくるのが遅く
途中でお腹が落ち着いてしまいそうでした。
この皿そばには、もう一つの食べ方があり
出汁と酒を掛けていただくという変わった食べ方もありました。




そばでお腹がふくれたところで、出石の観光ポイントである『時計台』を通過し
(混んでいたため?(;_;))土地勘のない著者としては、
「いったい何処に向かっているんだろう?」
と思ってはいましたが、気持ちの良い道でした。
途中白バイに不安を覚えたり、
バリバリ新車で参加のマイペース長老様と距離が開いてしまったりしましたが、
楽しい一日を過ごせました。